Самооборона?! Получи срок по 105-й через 30-ю (покушение на убийство)

2559966

Обращаюсь к Вам за помощью! В марте 2013 года я был осужден несправедливо и незаконно на 6 лет колонии строго режима. Районный суд            г. Нея Костромской области, несмотря на материалы уголовного дела, вынес приговор, исключающий показания свидетелей, судебно-медицинской экспертизы и Определение мирового суда г. Нея от 28.02.2013 № 1-7/13.

         Суть дела такова. В октябре 2012 года, возвращаясь, домой, и в кромешной темноте проходя мимо соседского дома, я был подвергнут нападению и избиению со стороны соседа. И этому были свидетели. Будучи после тяжелой операции не в состоянии дать отпор избивавшему меня соседу, я вынужден был отмахнуться от него перочинным, складным, многофункциональным ножичком, лежащем в кармане. Свидетели этого обвинения также дали показания, что потерпевший сосед избивал меня, а я просил оставить меня в покое. Судебно-медицинская экспертиза зарегистрировала у меня телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице и теле. На судебных заседаниях я много раз указывал на откровенно ложные показания напавшего на меня потерпевшего соседа и его супруги и противоречия в их показаниях на допросах. И самое главное, будучи уличенным на заседании мирового суда г. Нея он признался в нападении на меня, свою вину признал полностью и опасаясь быть судимым по статье 116 УК РФ просил о примирении.

Я согласился на примирение и определение мирового суда г. Нея от 28.02.2013 № 1-7/13 было предъявлено в прокуратуру и районный суд г. Нея. Самое страшное то, что прокурор Фомичева О.С., игнорируя цели обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, целенаправленно запросила 9 лет колонии строгого режима. Со своей стороны, судья районного суда г. Нея Костромской области Матюхина З.Н., игнорируя факты дачи ложных показаний со стороны потерпевшего и его супруги и определение мирового судьи г. Нея о факте нападения на меня и нанесении мне телесных повреждений, осудила меня по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ на 6 лет колонии строгого режима. Для них не существуют статьи УК РФ такие как п.п. 2.1, 3 ст. 37, а также ст. 114 УК РФ. В приговоре от 11.03.2013 прямо пишется, что «оснований для переквалификации действий Матвеева В.М. на часть. 1 статьи 114 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны) у суда, так как общественно опасных посягательств со стороны потерпевшего Пономарева И.Л. в момент нанесения ему ударов ножом не установлено». После таких нелепых и безответственных выводов судьи Матюхиной З.Н. о том, что я не имею прав на самооборону и защиту своего здоровья и личности человека, все остальные судебные инстанции Костромской области оставили ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ без изменений. Мантуровским СК РФ проведено следствие и вынесен приговор без каких-либо вещественных доказательств, только на основании ложных показаний напавшего на меня потерпевшего и его супруги, игнорируя показания свидетелей нападения и признания самого потерпевшего, что он напал на меня и избивал.

         Прошу Вашей помощи восстановить справедливость и законность, чтобы меня судили за то, что я совершил, а не за то, что приписал мне Мантуровский СК РФ по Костромской области и осудил районный суд г. Нея  Костромской области.

 С уважением, Заключенный ФКУ ИК-7, отр. 4, Матвеев В.М.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *