«…желаю, чтобы вы написали, что на самом деле твориться в Челябинской области, в исправительных учреждениях»

2559966

«Здравствуйте!

Уважаемая Ольга Романова!

Пишет Вам зек из Участка Колонии-Поселения в Челябинской области. Понимаю, на что иду, но терпеть всё то, что твориться здесь, надо быть сильным, не каждому дано, некоторые по обстоятельствам вскрывают вены, не выдерживают со стороны администрации психологического давления. Малость юридически не грамотен. Извините меня, Ольга, что лично к Вам обращаюсь, но Вы по своей специфике работаете журналистом и пишите о жизни осужденных. Прошу Вас, напишите в своей колонке, доведите до общественности. Фишка в том, что мы не одни, где есть участки колонии-поселения, их очень много по все России. Просто вопрос хочу задать Вам Ольга Романова:

  1. Вы знаете, что такое Участок Колонии-Поселения?

Самое интересное, что на этот вопрос никто не может ответить, ни Прокуратура, ни суды. Они ссылаются на ст. 74 УИК РФ, посмотрите п.8 ст. 74 УИК РФ, где могут создаваться участки колонии-поселения, внутри исправительного учреждения, а не при, или около.

Сейчас я четвертый месяц нахожусь в ШИЗО и хочу поделиться своей историей, основанной на реальных событиях. Здесь половина осужденных молчат, их устраивает, что их не трогают, а как только показал зубы, то администрация сразу закрывает в ШИЗО, ПКТ. Здесь не любят жалобщиков.

Меня этапировали из ГУФСИН России по Пермскому краю, с К/п-3, этот КП соответствует всем правовым нормам, когда я был там – это были мои последние минуты счастья. Привезли меня 08.04.2013, а в камере ШИЗО нахожусь с 10.04.2013, ну думал, что окажусь в самом аду. Описываю камеру ШИЗО: сейчас её для вида побелили, и то начинает проявляться грибок на потолке, здесь сырость, отопления нет. Камера рассчитана на одного человека, но к стене прилеплены две шконки, а когда здесь находятся два человека – дышать уже нечем. Окна камеры выходят в туалет, распорядок дня, как на строгом режиме.

Теперь самое главное: Я впервые осужденный. Мне даже пришлось побывать в ФКУ ИК-15 строгого режима аж 17 суток. Но фишка в том, что я там находился не один, а с двумя осужденными, у которых строгий режим и у одного – общий. А у меня вид наказания – колония-поселение. Нарушение п. 2 ст. 80 УИК РФ, а администрации по барабану.

Думаю, что Вы об этом не будете печатать в своей колонке, но от времени к времени буду Вам писать, как аноним, не хочу, чтоб кто-то из-за меня пострадал, это не шутки, а серьезно. Хотя желаю, чтобы Вы, Ольга Романова, написали, что на самом деле твориться в Челябинской области, в исправительных учреждениях. Буду писать, информировать. Всё, До свидания!

При вскрытии письма, если Вы не Ольга Романова, то уничтожьте. А то придут к вам люди, может ФСБ. Это не шутки, ребятишки.

Е.М. УКП  г.Копейск»

«…желаю, чтобы вы написали, что на самом деле твориться в Челябинской области, в исправительных учреждениях»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *