Экс-полицейский оштрафован на 21 млн руб за пособничество в коррупции

68666

Бывший оперуполномоченный из Рязани Максим Майданюк заплатит штраф в 21 миллиона рублей за пособничество в покушении на получение взятки в особо крупном размере, сообщает Рязанский областной суд.

Как сообщалось ранее, в июле прошлого года вступил в законную силу приговор по первому фигуранту этого дела о крупной взятке. Суд оштрафовал бывшего начальника межрайонного оперативно-розыскного отделения города Скопина Олег Чунтыжева на 22,5 миллиона рублей за взяточничество. Полицейский инициировал проверку в отношении местного предпринимателя и потребовал 300 тысяч рублей за то, чтобы бизнесмена не привлекали к уголовной ответственности за налоговое преступление.

В сообщении отмечается, что вторым фигурантом дела проходил оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по Рязанской области Максим Майданюк, который стал пособником в покушении на получение крупной взятки. Он находится на Украине, поэтому уголовное дело рассмотрено в порядке заочного производства.

«Рязанский областной суд признал Максима Майданюка виновным и назначил наказание в виде штрафа в 21 миллион рублей с лишением права занимать должности в госорганах, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. После апелляции в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Согласно закону, экс-оперуполномоченному предоставлена рассрочка выплаты штрафа на пять лет равными частями в 350 тысяч рублей ежемесячно.

РАПСИ

Экс-полицейский оштрафован на 21 млн руб за пособничество в коррупции: 1 комментарий

  1. Ирина

    «лишен права занимать должности сроком на два года»- ага, а через два года может вернуться и «отбить» штраф плюс сверху заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *