Матерей-одиночек, находящихся в колониях, предлагают отделить от рецидивисток

Федеральная палата адвокатов России предлагает предусмотреть в нормативной базе различные условия содержания в колониях для осужденных женщин, в зависимости от их категории — несовершеннолетние, матери-одиночки, впервые осужденные и рецидивистки, сообщает во вторник пресс-служба ФПА.

«Президент ФПА Евгений Семеняко предложил представителям Совета Федерации предпринять ряд мер для смягчения уголовно-правовой политики в отношении женщин. Речь идет не только о смягчении уголовной политики при избрании мер пресечения, где приоритет, несомненно, должен отдаваться мерам, не связанным с заключением под стражу. ФПА предлагает предусмотреть в нормативной базе различные условия содержания для различных категорий заключенных», — говорится в сообщении.

По мнению Семеняко, в России в настоящее время нет научно-обоснованной классификации нарушителей, что приводит к тому, что «те, кто оступился впервые, оказываются в одной компании с рецидивистами, многократно судимыми гражданами, и, выходя на свободу, не возвращаются к нормальной жизни, а становятся на путь новых правонарушений».

Также глава палаты считает возможным при избрании меры пресечения в отношении задержанных рассматривать возможность их освобождения не только под поручительства конкретных лиц, но и общественных организаций.

РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *