«Период «увлечения судом присяжных», т.е. стремление к взаимодействию с обществом в судах общей юрисдикции закончился вместе с 90-ми»

33264

Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

«Обращение!

Здравствуйте Ольга!

Обращаюсь к Вам за помощью.

Осудили меня по доводам обвинения, судебная система России по Ставропольскому краю халатно судит, одним словом, я был лишен судебной защиты!

Вкратце изложу степень своего обращения к Вам;

Судом присяжных заседателей от 27.08.2010 по делу № 2/53-10 вынесен вердикт, я был признан виновным в совершении двух особо тяжких преступлений, полной базы доказательств моей вины нету.

Когда я находился в СИЗО 26/1 г. Ставрополь по «СК», мною была написана жалоба, по Правам человека уполномоченному Селюкову. 21.04.2010 меня этапировали в ИВС ОВД по Изобильненскому р-ну «СК». По приезду на ИВС ко мне приехал представитель по Правам Человека, фамилию не помню. Опросив меня по моей жалобе, он уехал.

И потом все началась, зашли оперативные работники Изобильненского ОУР Поляков В.Н. и Манькин А.А., одним словом, вбили в бетон представителю который ко мне приезжал по сути моей жалобы . Как опера выбивали явку с повинной, одевая пакет на голову, применяя электрошокер, угрожая моим близким и мне, без присутствия дежурного адвоката по двум особо тяжким статьям 105 и 162 УК РФ.

На следующий день, 22.04.2010г. вывезли на другой ИВС с.Донская Труновского р-на «СК», и потом вывозили в мае 2010г., когда начали писать жалобы в Москву по беспределу и одностороннему ведению предварительного следствия, угроз, избиения. Адвокат Полянских, защищая меня, поддерживал сторону следователя при Прокуратуре по Изобильненскому р-ну по Ставропольскому краю, первый адвокат сам был бывшим следователем по особо важным делам по Изобильненскому «СК».

Писали отказ, с так называемым подельником Ступниковым О.Н. 1974 г.р. от защитника Полянских и следователя Столбовского Н.И., выражая тем, что следствие велось с обвинительным уклоном. Следователя и защитника нам не поменяли, сказали: будете ….., поломаем!

Когда начались судебные процессы с участием присяжных заседателей  в краевом суде г. Ставрополя «СК» по судебным заседаниям 2-53/10. Судебный цирк! Доводы предположения не исключается все на доводах. Характеристика моя с присутствием присяжных заседателей. Что запрещено Законом! Отрицательно.

Допрос оперативных работников Полякова и Манькина, следователя Столбовского в качестве свидетелей, тем самым гос. обвинитель Горбунова нарушила регламент ст.ст 61-62 УПК РФ. Председателем суда Лопушанской нарушена ст. 123 Конституции РФ. Судом были нарушены ст. 15, 244 УПК РФ (принцип равенства сторон), а так же ст. 75, 235, 24 ,17 381 УПК РФ, одним словом, оказывалось давление на присяжных заседателей со стороны обвинения.

Начну с того, что в России есть Судебное сообщество. Проблема в том, что сегдня зарубежные судейские ассоциации не хотят иметь дело с Советом судей РФ наделенным властными полономочиями.

Период «увлечения судом присяжных», т.е. стремление к взаимодействию с обществом в судах общей юрисдикции закончился вместе с 90-ми. Даже создание системы правосудие, в которой должны быть размещены все судебные решения превратились в насмешку; кроме самих судей никто в нейнужных решений чаще всего и не может вынести. Виновность по доводам неустранимым сомнениям, что согласно ст.302 УПК РФ и ст.49 Конституции РФ все сомнения трактуются в пользу обвиняемого! Эта ст.302 УПК РФ в России не работает!

С присяжными помимо законодателя отлично научились бороться и сами судьи. Они научились манипулировать присяжными, скрывая от них доказательства, выхолащивая весь процесс в цирк и хаус!

Конвенцией европейского суда по правам Человека было вынесено решения Суды с участием присяжных заседателей, а особенно Кассационные суды РФ односторонние, поддерживают гос.обвинение, бездокументальны и не состоятельны, таким образом, слаживается мнение Суды первой и второй инстанции выполняют формуляр кассационных судов рассматривают необъективно и пристрастно.

Так меня осудили на восемнадцать лет колонии особого режима, не проверив мое алиби,  не подтвердив и не опровергла обвинение, как было сказано следователем Столбовским Н.И. –  «ложили мы на Закон, мы здесь Закон»

Отталкиваясь от явки с повинной, моей и, так сказать, соучастника Ступникова О.Н. 1974 г.р., которые по Закону не должны были брать во внимание, по его показаниям от 26.01.2010г. Я писал под диктовку оперов – 27.01.2010г.

Председатель суда с участием присяжных заседателей В.М.Лопушанская поддерживала гос. обвинителя Горбунову, отталкивая все, и адвоката, и мои ходатайства, мои доводы о халатности и фабрикации уголовного дела. Водила в заблуждение, давив на присяжных для отчуждения: « если с вами рядом жил такой человек, как обвиняемый Бугаев и такое сделал с вашими близкими». Это цитата обвинителя Горбуновой И.В.

Уважаемая Ольга! Прошу вынести мое обращение в Вашу газету, в массу СМИ.

Если Вас заинтересовало, я отвечу на все вопросы. Я осознаю в полном объеме изложенное в Обращении и прощу о помощи в этом беспределе!

Ос. Андрей Анатольевич Бугаев, Кировская обл.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *