«Моему брату подбросили наркотики в ОВД г.Первоуральска…»

Здравствуйте “Русь сидящая”, пишет Вам Чибирева Екатерина Олеговна хочу рассказать вам о беспределе творящимся в прокуратуре и ОВД г.Первоуральска, а так же в Первоуральском городском суде. Моего родного брата Шурухнова Максима Олеговича осудили по ст. 228 ч 2, но он даже не присутствовал в суде, потому что находится в розыске с 04.07.2011г. В 2013г судья Первоуральского городского суда Чистякова.Н.Г. вынесла обвинительный приговор 3 года 6 месяцев строгого режима, без штрафа. В деле имеются серьезные нарушения УК и УПК РФ, но ни судья Чистякова.Н.Г. , ни прокурор Боднарук.А.Б. не видели ни одного нарушения в деле.

18.04.2011г моего брата Шурухнова и его пассажира Балетинских задержали сотрудники ГИБДД Скорынин и Жилин ничего не объяснив, надели им за спиной наручники, запихали в свой служебный автомобиль и повезли в ОВД г.Первоуральска. Скорынин заявил в суде что задержал Шурухнова по просьбе бывшего сотрудника ОВД г.Первоуральска Чибирева.

Во время ареста Шурухнов.М.О. воспользовался ст 51 УК РФ. Но после 2-х дней проведенных в ИВС г.Первоуральска, его под угрозой физической расправы заставили дать признательные показания. После чего выпустили под подписку о не выезде.

Ни на месте задержания ,ни во время следственных мероприятий не было проведено досмотра автомобиля в котором задержали Шурухнова.

Так же не было проведено личного досмотра пассажира Балетинских задержанного вместе с Шурухновым.

Машину Шурухнова перегонял бывший сотрудник полиции Миронов.Д.Л, в дальнейшем он проходит понятым по делу.

Шурухнов не был доставлен на медицинское освидетельствование, хотя он настаивал на этом, а осудили его за употребление и хранение.

Экспертиза проведенная судебно-медицинским экспертом, датирована годом ранее происходящих событий.

Судом не было установлено где Шурухнов находился 4 часа с момента задержания сотрудниками ГИБДД, до момента составления протокола его личного досмотра, во время которого у него были обнаружены наркотики. И что с ним происходило за это время.

Не было проведено дактилоскопической экспертизы пакетика, на которой настаивал Шурухнов.

Не было принято во внимание и то, что в протоколе допроса, время проведения допроса было написано ручкой.

Во время проведения допроса отсутствовал адвокат Шурухнова, на тот момент адвокат находилась на судебном заседании в Первоуральском городском суде. Но прокурор отказался это проверять.

Так же не было установлено, почему следователь Кистанов.О.В. выпустил Шурухнова из под стражи, в то время он был условно досрочно освобожден из колонии.

По делу Шурухнова понятым проходит его знакомый Сова.А.О., с которым у него сложились довольно неприязненные отношения и он заинтересован в исходе дела.

После задержания Шурухнова его личные вещи (кошелек, документы на авто) были переданы маме Шурухновой Валентине Григорьевне бывшим сотрудником полиции Чибиревым, проходящим свидетелем по делу, а ключи от дома Шурухнова переданы следователем Нурмухаметовой.Е.В., когда она вместе с Шурухновой.В.Г. поехала проводить там обыск. Но и этот факт остался без внимания.

В соц. сетях имеются фотографии на которых в одной компании находятся прокурор Боднарук и некоторые свидетели обвинения, проходящие по уголовному делу Шурухнова. Доказательная база построена со слов свидетелей обвинения, которые являются бывшими и действующими сотрудниками ОВД г.Первоуральска. Некоторые из них уволены по нереабилитирующим статьям.

Брат ранее отбывал наказание по статье мошенничество. Но был освобожден на 2 года раньше по УДО. Срок был 4г 6м. Стал заниматься бизнесом и отказался делиться с полицией.

1.Скорынин.Ю.В.-уволен из ГИБДД г.Первоуральска.23 октября 2012г был задержан с наркотиками сотрудниками ФСКН на рабочем месте в служебном автомобиле. Приговорен судом г.Первоуральска по ст. 228 ч 2 (хранение) к 3 годам условно

.2.Сова.А.О.-уволен из ОВД г.Первоуральска по ст. Утратил доверие начальства.

3.Чибирев.А.В.-уволен из ОМОН г.Екатеринбурга по собственному желанию, потому что против него было возбуждено уголовное дело по статье(вымогательство).

Апелляционная жалоба рассматривалась судьей Первоуральска суда Жолудевой, хотя в повестке и по спискам суда жалобу должна рассматривать судья г.Екатеринбурга. Со слов нашего адвоката, судья Чистякова и судья Жолудева являются хорошими подругами.

Мы пишем жалобы и заявления во все инстанции уже 3 года, но приходят только отписки. Все спускают в прокуратуру г.Первоуральска где все и затихает. Мне лично звонили и угрожали физической расправой, что бы я перестала ходить в суды и писать жалобы. Угрозы так же писались на моем автомобиле.

17.04.2014 в передаче ТАУ 9 с половиной (Екатеринбург) показывали следователя СК РФ по г.Первоуральску Рожкова, где он не законно проводил до следственные мероприятия по делу якобы убийцы и по его ходатайству человека продержали полтора года в СИЗО. Человек оказался не виновен, из него выбили явку с повинной. Следователь СК РФ по г.Первоуральску Рожков, проводил проверку по делу Шурухнова и заявил мне лично, что всех свидетелей обвинения он хорошо знает и полностью им доверяет.

У меня есть информация, что в ОВД г.Первоуральска и дальше подкидывают наркотики гражданам. Кто не заплатил, как мой брат, сажают в тюрьму. Это было единственное заседание в Первоуральском городском суде, когда приговор был вынесен заочно. Наш адвокат в суде был удивлен, что по делу проходит столько сотрудников полиции. Наших адвокатов запугивают и пока мы не подключим СМИ, они ни чем ни смогут помочь.

17.01.2014 я была в Администрации президента г.Москва, где мне обещали помочь но так ни чего и не сделали. Более подробную информацию, а так же видео, документы и постановления по уголовному делу могу предоставить в любое время. Очень надеюсь на Вас, что вы нам поможете в борьбе с этим беспределом. Заявление моего брата вы можете посмотреть на YouTube по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=JpvlpheNvzw под названием Беспредел в прокуратуре и ОВД г.Первоуральска.

Помогите нам пожалуйста добиться внимания Федеральных властей, а то сколько еще граждан пострадает из-за этих оборотней в погонах. Местные силовики ни чего не хотят проверять, они боятся за свою репутацию и статистику. Как мы можем доверять Областной прокуратуре, если ст. советник юстиции Ершов.К.Е. пишет мне ответ от 09.04.2013 № 12-641-12 где он ссылается, что заявление в защиту Шурухнова.М.О. рассмотрено и оставлено без удовлетворения по основаниям, изложенным в ответе прокурора области от 13.09.2013 № 12-641-12.Ст. советник юстиции Ершов.К.Е. ссылается на те документы которых еще нет. Файл с документом я высылаю.

Русь сидящая”  я Вас умоляю помогите нам добиться справедливости,  что бы проверку провела Генеральная прокуратура РФ и на нас обратили внимания Федеральные власти. Если все спустят в область, то эти оборотни в погонах останутся без наказанными, а людей так же будут сажать ни за что. Я уже добилась небольшого внимания СМИ, это можно посмотреть на сайте Первоуральск.РФ по ссылке http://xn--80adiweqejcms5i.xn--p1ai/~YikE9  ссылка на новость.

Есть ответ из пресс-центра ОМВД г.Первоуральска(где нет ни одного ответа на поставленные вопросы),а Суд и Прокуратура Первоуральска отказались давать комментарии. Я и дальше буду продолжать писать в СМИ и в Федеральные Органы власти, и скоро я снова поеду в Москву и буду добиваться правды там. У нас вроде правовое государство, а права и законы нарушаются людьми, которые поставлены защищать их.

Только Вы нам можете помочь. Спасибо что Вы есть.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *