Ходатайство Ольги Романовой об отводе представителя потерпевшего Булысова

Стороне защиты стало известно об обстоятельствах, исключающих участие в производстве по уголовному делу представителя потерпевшего Булысова Р.Е. Согласно п. 3 части 1 ст. 72 УПК РФ, представитель потерпевшего не вправе участвовать в производстве по уголовному делу, если он «оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам обвиняемого».

Представитель потерпевшего Булысов Р.Е; участвовал и участвует в качестве адвоката в уголовном процессе по обвинению Екатерины Кайгородовой в мошенничестве и подделке документов. Екатерина Кайгородова являлась адвокатом компании «Вендорт» (ордер находится в уголовном деле Козлова А.А.), и супругой бывшего представителя компании «Вендорт» Трепакова Михаила – свидетеля в данном судебном процессе и представителя потерпевшего в уголовном процессе в отношении Козлова А.А. в Пресненском суде в 2009 г.

Для устранения сомнений в правдивости изложенных обстоятельств, ходатайствую:

  1. О вызове заявителя о преступлении Кайгородовой Екатерины, Слуцкер Ольги Сергеевны;
  2. О принятии решения об отводе представителя потерпевшего Булысова Р.Е. согласно части 2 ст. 72 УПК РФ в порядке, установленном частью первой ст. 69 УПК РФ.

 Ходатайство прошу приобщить к делу. При вынесении определения суда прошу учесть требования ч. 4 ст. 7 УПК РФ, и в случае отказа – мотивировать.

Защитник Романова О.Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *