Ходатайство Алексея Козлова о вызове и допросе свидетелей

Защита ходатайствует о предоставлении ей равных с обвинением прав согласно ч.4 ст. 15 УПК РФ.

Согласно ч. 1ст. 56 УПК РФ, «Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного деле».

Уважая право стороны обвинения и представителей потерпевшего вызвать в суд и допросить таких свидетелей обвинения, как Волков Владимир Олегович, Волков Тимофей Владимирович, Державин Алексей Львович, Бирюкова Н.М., защита ходатайствует о вызове в суд и допросе следующих свидетелей защиты:

 

  1. Гринь В.Я. – согласно ч. 8 ст 234 УПК РФ, «по ходатайству сторон в качестве свидетелей могут быть допрошены любые лица, которым что-либо известно об обстоятельствах производства следственных действий…» Защита считает необходимым выяснить вопрос об обстоятельствах, которые привели к попытке срыва годового собрания акционеров ОАО «Искож» 29 июня 2007 года и производства следственных действий в отношении подсудимого Козлова А.А.
  2. Гудименко А.К., переводчика, чью подпись заверяла нотариус Андрюхина, в связи с серьезным расхождением перевода Гудименко с переводом бюро «Гемма», приобщенному к делу по ходатайству стороны защиты. Защита просит суд приводе переводчика Гудименко А.К., согласно чч. 6, 7 и 8 ст. 56 УПК РФ;
  3. Свидетеля Кольцова Д.В. – в связи с требованием Надзорного Определения Верховного суда РФ от 20.09.2011 г.
  4. Слуцкер Ольгу Сергеевну – в связи с показаниями свидетеля Дымского и показаний обвиняемого Козлова А.А. – в связи с ч. 8 ст 234 УПК РФ;
  5. Слуцкера Владимира Иосифовича – в связи с показаниями свидетелей Дымского, Жака Джонса, Трепакова, Ильясова, Аптинеева, Стаценко, и показаниями обвиняемого Козлова А.А.
  6. Олейника Сергея – в связи с показаниями Трепакова и обвиняемого Козлова А.А.
  7. Самойлова Эдуарда
  8. Кореневского Александра

В связи с тем, что защита имеет все основания полагать, что сможет обеспечить допрос Самойлова и Кореневского, защита просит суд обеспечить такую техническую возможность, поскольку Самойлов и Кореневский не проживают на территории РФ.

Защита также полагает необходимым заявить, что после допроса Самойлова и Кореневского, защита повторно вызовет свидетеля Трепакова. Поскольку при повторном допросе свидетеля Трепакова 22.02.12 права защиты были грубо нарушены, о чем защитой было составлено Заявление об отводе судьи от 24.02.12, то защита ходатайствует о возможной необходимости допроса свидетеля Трепакова заранее.

Защита ходатайствует о вызове указанных свидетелей в суд для дачи показаний, просит приобщить данное ходатайство к делу.

 Прошу суд вынести письменное определение, и в соответствии со ст.ст. 121 и 122 УПК РФ. При вынесении определения суда прошу учесть требования ч. 4 ст. 7 УПК РФ, и в случае отказа – мотивировать.

Защитник Романова О.Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *