Бывший осужденный отсудил 10 тысяч рублей за избиение оперативником в колонии

Вахитовский районный суд Казани обязал министерство финансов выплатить 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда бывшему осужденному, которого в колонии избил оперативник, сообщил Открытому информагентству представитель истца, юрист Андрей Сучков.

Он добавил, что это решение, возможно, будет обжаловано в Верховном суде Татарстана, так как истец просил взыскать с Минфина 100 тысяч рублей.

Суд установил, что в апреле 2012 года в служебном кабинете оперуполномоченный ИК-2 Альфред Шайхулисламов несколько раз ударил осужденного рукой, а затем нанес ему 11 ударов деревянной битой. У мужчины зафиксировали множественные телесные повреждения.

Оперативник был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

16 января Вахитовский районный суд Казани обязал Минфин выплатить 45 тысяч рублей местному жителю Александру Алексееву в качестве компенсации морального вреда за пытки в отделении милиции. Сам Алексеев требовал 250 тысяч рублей за пытки и 20 тысяч рублей за незаконное привлечение к административной ответственности, но представители Минфина посчитали его требования «необоснованными и неразумными».

Русская Планета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *