Фигурантка резонансного дела о стрельбе в московской подземке Александра Лоткова подала на УДО

d03161c863ef29656a7df5f6639489ad

Студентка Александра Лоткова, стрелявшая в московском метро на станции «Цветной бульвар», попросила об условно-досрочном освобождении.

Экс — учащаяся института имени Плеханова, осужденная в марте 2013 года на три года за стрельбу в московском метро, ждет положительных характеристик от колонии.

Девушка уже провела в колонии более половины срока – полтора года – и имеет право на послабление. Теоретически, ей могут воспрепятствовать потерпевшие, но их представитель уже заявил журналистам, что не собирается противостоять желанию студентки выйти из тюрьмы досрочно.

Напомним, Тверской суд Москвы 20 марта 2013 годаприговорил Александру Лоткову к трем годам колонии общего режима. 26 марта 2012 года девушка открыла стрельбу из травматического пистолета на станции метро «Цветной бульвар», ранив двух человек – Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. В свою защиту Лоткова заявила, что открыла огонь в качестве самообороны, чтобы предотвратить конфликт между ее друзьями и потерпевшими.

Преступная Россия

Администрация колонии в Калужской области, в которой отбывает наказание осужденная за стрельбу из травматики в метро студентка Александра Лоткова, дала положительный ответ на ходатайство о ее условно-досрочном освобождении, об этом в четверг сообщил РАПСИ ее адвокат Ярослав Пакулин.

«Администрация колонии дала положительный ответ на наше ходатайство, материалы направлены в суд, но к рассмотрению оно еще не назначено», — сказал Пакулин.

По данным следствия, 26 мая 2012 года студентка третьего курса института им. Плеханова, находясь на станции столичного метро «Цветной бульвар», произвела несколько выстрелов из травматического оружия, ранив двух человек — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Лоткова утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и потерпевшими.

В марте прошлого года Тверской суд Москвы приговорил Лоткову к трем годам колонии общего режима, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. После законность этого решения подтвердил Мосгорсуд и приговор вступил в силу. Весной этого года Верховный суд РФ не стал передавать на рассмотрение надзорную жалобу по делу Лотковой, с которой обратились ее адвокаты и уполномоченный по правам человека.

РАПСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *