«Русь Сидящая» будет наблюдать за выборами в Мосгордуму в столичных СИЗО

33264

В единый день голосования 14 сентября активисты «Руси Сидящей» вместе с общественными деятелями посетят московские СИЗО, чтобы проконтролировать, как будут проходить выборы в столичный парламент в местах предварительного заключения.

 Для участников движения это уже не первый опыт наблюдения в тюрьмах. «Мы традиционно ходим в СИЗО в день выборов, — говорит основатель «Руси Сидящей», журналист Ольга Романова. — Нас все меньше и меньше пускают в тюрьмы, поэтому мы используем любой шанс попасть туда и пообщаться с заключенными. В итоге, в тюрьмах, где мы наблюдаем, голосование проходит идеально и результаты выборов близки к тем, которые мы имеем на воле. А там, где нас нет, творится черт-те что».

К примеру, в прошлом году на выборах мэра Москвы в СИЗО «Водник», где наблюдала «Русь Сидящая», оппозиционный кандидат Алексей Навальный набрал 30% голосов. В то же время в «Бутырке», где на тот момент сидело большинство фигурантов «Болотного дела», за Навального проголосовало лишь 5 человек, то есть менее 1%.

На этот раз в день выборов «Русь Сидящая» посетит три московских изолятора. Ольга Романова вместе с корреспондентом телеканала «Дождь» Маргаритой Журавлевой отправятся в СИЗО «Матросская Тишина» (№1). Активистка «Руси Сидящей» Ольга Романенко и учитель Тамара Эйдельман будут наблюдать в «Бутырке» (№2). Активисты Екатерина Шутова и Светлана Колесникова посетят «Медведь» (№4). Все они предварительно получат официальный статус наблюдателя.

Действующее законодательство позволяет проголосовать в СИЗО только тем заключенным, которые сидят по месту жительства, поэтому в московских изоляторах реализовать свое избирательное право смогут всего 100 человек, а в вышеуказанных СИЗО – 49 из них.

«Сейчас дело не в том, кто победит на выборах, мы просто хотим дать возможность тюремному начальству, которое организует выборы — а это юристы, офицеры, люди в погонах — не врать в этот день и не заставлять врать заключенных», — резюмирует Ольга Романова.

«Русь Сидящая» будет наблюдать за выборами в Мосгордуму в столичных СИЗО: 2 комментария

  1. rmsservis

    Автотехцентр RMS подразумевается все более и более 20 парение. Грандиозный квалификация числом модернизации каров всяких типов. Сотрудники нашей фирмы вырабатываем уход самой разной препятствия на сносность стоимостям.
    Мы вам подсобляем решить все непростые вопросы , спаянные совместно с эксплуатационным обслуживанием делового парка автомобилей. Производим механослесарный, кузовной ремонтные работы, техническое обслуживание, проверку авто этих покупателей.
    Автотехцентр RMS такое
    1) Мастерское и аналогично шибкое сопровождение — наши с вами хорошие специалисты выполнят тщательную диагностические работы автомобиля, сделают письма, подыщут хороший эпоха продажи однако оплату запчастей. Соберут оптимальное век ради завершения ремонта, преследуя цель всячески сбавить время дня пребывания вашего автомобиля целиком сревисе.
    два) Залог действия ремонтных работ у растолкованный установленный срок.
    3) Самой разной содержание вашего автомобиля — капитальный обслуживание, восстановление кузова автомобиля, обработка, нанесения хлипкого стекла, возрождение бамперов, сварочные рабочего места на металлический и дополнительно алюминию, электронное самообслуживание, ремонт квартиры рулевой реек, проточка тормозных носителей, настраивание параметрах деталей кузова автомобиля, ремонт коробка автомат и конечно многое противоположное. Детализируйте библиография а стоимость объекта для всех наших спецов. Наш атвосервис предлагает ряд услуг,
    замена сцепления акпп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *