Заключенные Матросской Тишины жалуются на то, что им отказывают в жизненно необходимых лекарствах и месяцами не оказывают медицинскую помощь

Стабильность в «Матросской тишине» Мрачная слава больницы «Матросской тишины» уже давно вышла за пределы СИЗО №1. В этой больнице умерли Вера Трифонова и Сергей Магнитский, после лечения в «Матросской тишине» на следующий день после освобождения скончался страдающий сердечным заболеванием 48-летний бизнесмен Николай Козлов, в этом СИЗО чуть не угробили голодающего болотника Сергея Кривова. На неоказание медицинской помощи в СИЗО №1 регулярно поступают жалобы от заключенных, которые озвучивают члены московской ОНК Анна Каретникова, Ева Меркачева и другие. Буквально на прошлой неделе правозащитники в очередной раз рассказывали о катастрофической ситуации с медициной в «Матросской тишине» на страницах «Московского комсомольца» и в эфире «Эха Москвы». Однако единственной реакцией ФСИН на эту информацию пока остается очередная смерть заключенного в «Матросске».

Члены Общественной наблюдательной комиссии получили десятки обращений, — пишет Московский комсомолец.

Заключенные жалуются на главврача больницы при матросской Тишине, Самсона Мадояна, — рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» обозреватель МК Ева Меркачева.

Комментариев от Федеральной службы исполнения наказаний пока не последовало. Медицинское обслуживание в московских СИЗО просто ужасающее, причем это не зависит от личности конкретного врача, поскольку является системной проблемой, — рассказала Эху член Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания Зоя Светова.

Светова Добавила, что еще одна проблема в тюремных медицинских учреждениях это коррупция, — тюремные врачи жалуются на маленькую зарплату, но держатся за свои рабочие места из-за теневого дохода.

Главная причина низкого уровня медицинского обслуживания в российских колониях и СИЗО, отсутствие четкой законодательной регламентации, — такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказала адвокат Светлана Сидоркина.

Сидоркина добавила, что для медиков, работающих в местах лишения свободы, необходима специальная подготовка, поскольку им приходится иметь дело с особым контингентом граждан.

Нынешняя система тюремной медицины не подлежит реформированию. Все преобразования, которые проводили Минюст и ФСИН в последние годы, положительного результата не дали, — рассказал радиостанции «Эхо Москвы» московский омбудсмен Александр Музыкантский.

Музыкантский добавил, что в отдаленных сибирских колониях сложно организовать работу гражданских медиков, однако в Москве и других крупных городах муниципальное здравоохранение вполне может обслуживать заключенных.

Эхо Москвы

Заключенные Матросской Тишины жалуются на то, что им отказывают в жизненно необходимых лекарствах и месяцами не оказывают медицинскую помощь: 4 комментария

  1. Josephel

    изучать весьма кассовые и именные кинокартины данного 2016-2017 у великолепном качестве, совершенно не используя время определенно на поиск свободных сайтов. С данным онлайн- порталом http://bobfilm1.net/comedy/4445-etot-nelovkiy-moment-2014.html веб картины возможно смотреть ленты у 1020 принадлежности, точным дублированием от признанных студий дублирования . Наслаждаться новыми закрытыми показами, какие только выпустились в прокат, просмотреть именные картины классики кино разных года, войти в курс с киноартистах, признать трейлеры, обеспечить отклик плюс комментарий либо просто занятно скоротать час — это это только на нашем источнике кино онлайн. Благодаря удобной системе движении на портале абонент может установить название кино и мгновенно одержать доступ к просмотру и полную информацию. заголовки касательно видео 1020, прославленные, премьеры содействуют клиенту найти каталог комбинаций на любое предпочтение. Здесь у личном директиве все необходимые жанры: анонсы, телесериалы , боевик, фантастические, для семьи, историчные, познавательные, документальные, мультфильмы, сыщики, триллер, драмы, мафия, стенд ап, достижение, анимационные также иные. из ресурсом Вы оперативно получите все надлежащие подход, на каковых лежит высококачественный просмотр фильмов у одиночку, с знакомыми и семейкой .

  2. ИвантRom

    Новейшие базы данных фирм России 2017 года от производителей, а не посредников!

    Базы данных фирм городов России. найти постоянных клиентов

    Собираем сразу после заказа из открытых источников Интернета, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

    Эффективные базы для поиска клиентов в сети Интернет.

    Праздник — скидки — стоимость от 500 рублей!

    Пишите вопросы, а так же принимаем заказы сюда: bazy-gorodow(собака)yandex.ru

    Базы данных фирм городов России. найти клиентов строительной компании

  3. rmsservis

    Автотехцентр RMS подразумевается больше 20 долгих лет. Значительный навык до ремонту автомашин других типов. Все мы выполняем уход разный тяжести ровно по приемлемость ценам.
    Ты и я можем помочь решить все заданные вопросы , которые связаны вместе с эксплуатационным сервисом общего парка автомобилей. Выполняем слесарный, кузовной ремонт квартиры, техническое обслуживание, диагностические работы каров наших новых клиентов.
    Автотехцентр RMS это
    1) Мастерское и еще скорое услуга — наши с вами умельцы проложат скрупулезную проверку автомата, выдадут советы, подыщут идеальный промежуток времени поставки и поэтому цена автозапчастей. Выберут качественное срок в угоду проведения ремонта, для того чтобы всячески прибавить эпоха присутствия кара за сревисе.
    две) Гарантия выполнения отделки как объясненный период.
    3) Какой угодно исправление вашего автомобиля — надёжный ремонтные работы, реконструкция авто, обработка, нанесения хлипкого стекла для дверей, редемаркация амортизаторов, сварочные места работы по мнению металлу и конечно алюминию, электронное услуги, уход кормчих реек, протачивание тормозных носителей, настраивание параметрах кузова автомобиля, обслуживание акпп и конечно многое не то. Детализируйте реестр однако ценность для представленных мастеров. Наш атвосервис предлагает ряд услуг,
    Ремонт рулевой рейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *