Наш сайт переехал!: 1 комментарий

  1. Ольга

    В отношении оборонного предприятия ОАО «НПО «Гелиймаш» осуществляется рейдерская атака с привлечением ресурса УСБ ФСБ, Следственного комитета и под покровительством структур, связанных с людьми из олигархического окружения Кремля (см. ссылку).
    Цель рейдеров во главе с владельцем ЗАО «ИК «МАГМА» Курбатовым В.В. и его покровителей – дорогостоящие земельные участки в центре Москвы и производственные мощности по сжижению гелия, на которые претендует ОАО «Газпром».
    «Гелиймаш» — единственный в России производитель ряда наименований специального оборудования и опытно-конструкторских работ для нужд оборонно-промышленного комплекса страны, в частности, для нужд Министерства обороны, ОКБ «Сухой», ЦКБ «Рубин», ОАО «Туполев», ОАО «Ил», космодромов «Плесецк» и «Байконур» (Справка о работах Гелиймаша)
    Научно-производственные площадки находятся на интересующих рейдеров земельных участках.
    Переход «Гелиймаша» под контроль «Магмы» Курбатова В.В. положит конец его существованию и деятельности, поскольку земельные участки, другая недвижимость и активы будут моментально проданы, а производство и опытно-конструкторская деятельность не приносит сверхприбыли, требует знаний и навыков, а потому не интересует рейдеров и будет прекращена.
    Утрата научного и производственного потенциала «Гелиймаша» больно ударит по обороноспособности страны, поскольку аналогов ему в нашей стране нет.
    Руководитель ОАО «НПО «Гелиймаш» — Удут Вадим Николаевич — организовал законное противодействие рейдерам в арбитражных судах, привлек адвокатское бюро «Кошкина и партнеры», команда которого выиграла более 40 арбитражных процессов, остановив тем самым атаку на предприятие.
    По заявлению Удута В.Н. в отношении организованной группы Курбатова было возбуждено уголовное дело № 664845, но урезонить и остановить рейдеров не удалось.
    Осознав, что рейдерская атака захлебнулась, рейдеры задействовали свои коррумпированные связи в УСБ ФСБ, Следственном комитете, а также людей из олигархического окружения Кремля, чтобы устранить Удута, изолировав его от общества, и обезглавить тем самым предприятие.
    Против Удута В.Н. было сфабриковано уголовное дело № 790085 и он был помещен под стражу. Информация о заказчиках и влиятельных покровителях захвата «Гелиймаша» появилась недавно в некоторых СМИ (см. ссылку).
    Возбуждение уголовного дела и помещение под стражу Удута В.Н. организовано без всяких к тому оснований с единственной целью – обезглавить предприятие и вынудить Удута В.Н. отказаться от борьбы за сохранение «Гелиймаша» и коллектива.
    Генеральная прокуратура России провела проверку материалов уголовного дела 790085 по обвинению Удута В.Н. и установила, что, дословно: «обвинение Удуту В.Н. предъявлено в нарушение ст. 171 УПК РФ и не соответствует имеющимся доказательствам» (см. ссылку на письма).
    С учетом позиции Генеральной прокуратуры, противоречивы и невнятны действия прокуратуры г. Москвы, которая сначала не поддержала ходатайство следствия о продлении срока содержания Удута под стражей, но потом резко изменила курс и поддержала последние два ходатайства о продлении срока содержания под стражей.
    Адвокату Удута В.Н. Кошкиной Елене Михайловне поступило настойчивое предложение от человека, представляющего интересы ООО «Стройгазмонтаж» (владелец Аркадий Ротенберг) и президента федерации дзюдо России, владельца компании «Coalco» миллиардера Анисимова Василия, покровительствующих рейдеру Курбатову, которое заключалось в том, что Удут В.Н. в обмен на свободу должен отказаться от всех исков в судах, своих акций, заставить отказаться от акций коллектив, подписав так называемое «мировое соглашение», и дать обвинительные показания против следователя МВД Попова А.С., расследовавшего уголовное дело № 664845 против Курбатова. Такое «мировое соглашение» даже было составлено в письменном виде и прислано Кошкиной Е.М. на личную электронную почту.
    Кроме озвученных лиц, согласно информации из СМИ (см. ссылку) в деле рейдерского захвата Гелиймаша заинтересованы или активно участвуют:
    1. Яковлев Валерий – крупный предприниматель в алкогольном бизнесе, друг Курбатова В.В.
    2. Хорев Андрей – бывший генерал, со скандалом уволенный из органов, но сохранивший «связи», друг Яковлева и Феоктистова;
    3. Феоктистов Олег – зам. начальника в УСБ ФСБ, руководит «оперативным сопровождением» дела Удута со стороны ФСБ, друг Хорева;
    4. Мельситов М.С. – оперуполномоченный ФСБ, стряпающий нужные следователю ложные справки об ОРД против Удута, подчиненный Феоктистова;
    5. Крамаренко Алексей – начальник СУ по ЦАО СКР России, друг и сослуживец Хорева по ФСКН;
    6. Якунин Владимир – следователь в СУ по ЦАО СКР России, организовавший арест Удута, друг Яковлева, переведенный по его настоянию в подразделение Крамаренко;

    Отдельно следует сказать, что неизвестные лица, близкие к расследованию дела Удута, распространяют ложную информацию о совершении Удутом тяжких налоговых преступлений, что не соответствует действительности и создает в глазах общественности негативный образ Вадима Николаевича Удута, имеющего многочисленные грамоты, благодарности и награды, в том числе правительственного уровня, за 20 летний период работы в должности директора «Гелиймаша» (см. ссылку о наградах).
    Мы можем бороться с рейдерами законными способами через судебную защиту своих прав, но мы не можем и не хотим бороться с помогающим рейдерам государством в лице коррумпированных чиновников и сотрудников правоохранительных органов.
    Уверены, сохранение уникального высокотехнологичного оборонного предприятия важнее корыстных планов и интересов кучки уголовников и помогающих им коррупционеров во главе с так называемым олигархическим окружением Кремля.
    С учетом вышеизложенного,
    ПРОСИМ:
    1. Восстановить законность и справедливость в деле рейдерского захвата «Гелиймаша» и незаконного ареста его руководителя;
    2. Прекратить необоснованное уголовное преследование Удута В.Н.;
    3. Взять дело под личный контроль;

    НАПРАВЛЕНО:
    Путин В.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *