Право.ru Дело Алексея Козлова. Теперь мы можем идти в ЕСЧП

 

ПРАВОRU

«Теперь мы можем идти в ЕСПЧ» — Мосгорсуд подтвердил приговор Козлову

Сегодня в Мосгорсуде состоялось кассационное разбирательство по делу бизнесмена Алексея Козлова, осужденного на 5 лет колонии за мошенничество с акциями завода «Искож» и попытку легализации. Защита добивалась отмены приговора, ссылаясь на недоказанность обвинения и ухудшение положения Козлова, и отмечала, что судья Пресненского суда Татьяна Васюченко физически не могла написать 40-страничный…

Читать полностью →

Право.ru Дело Алексея Козлова. Теперь мы можем идти в ЕСЧП: 2 комментария

  1. Лидия Заднепрянская

    Уважаемая Ольга Романова, я Лидия Заднепрянская, 58-ми лет, прошу Вас: помогите, пожалуйста, нам, спасите нашу семью, расскажите о нас в прессе, на радио. Это единственная возможность выжить нам. Мы живем под прессом практически три года. Под репрессии попала вся семья, включая наших малолетних внуков. Поверьте, это очень тяжело — все против нас, они все хотят уничтожить нашу семью. Мы бесконечно устали жить в постоянном страхе за наших детей и внуков. Мы просим рассказать о нас в прессе, что мы есть, мы боремся за наши права и свободы. Но, боремся в одиночку. Я написала сотни килограмм писем, к кому я только не обращалась, все боятся их. Нам нужен справедливый и независимый суд. У нас есть доказательства нашей невиновности. Но, они же, обязательно нас обманут в суде. Я не знаю, куда нам еще обращаться. Спасибо, что Вы есть.
    Наша печальная история:
    Наша семья живет в Чили с декабря 2006 года.
    Мой муж Заднепрянский Сергей Георгиевич был арестован в Чили 20 октября 2009 года с целью экстрадиции в Россию статья 159 часть 4. Заднепрянский Сергей находится в тюрьме два года и девять месяцев, он не осужден ни в России, ни в Чили. Никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности, также и члены его семьи никогда не имели проблем с законом.
    09 декабря 2009 года Заднепрянский Сергей был обманут Верховном Суде Чили и экстрадирован обманом. Была использована ситуация, что, ни сам Заднепрянский Сергей, ни члены семьи не знают испанский язык и не могут понять суть заседания суда.
    Заднепрянский Сергей был экстрадирован с нарушением Прав Человека.
    1. 09 декабря 2009 года Верховный Суд Чили предоставил Заднепрянскому Сергею сотрудника ИНТЕРПОЛ в качестве переводчика, т.е. был предоставлен заинтересованный и не квалифицированный переводчик.
    2. Адвокаты, используя доверенность, которой Заднепрянский Сергей уполномочил их защищать его, подписали совместно с прокуратурой Чили, несколько заявлений в Верховный Суд Чили с просьбой экстрадировать Заднепрянского Сергея «по его собственной воле», не поставив в известность об этом самого Заднепрянского Сергея.
    3. Верховный Суд Чили не оповестил Заднепрянского Сергея, что существуют ходатайства, подписанные его адвокатами с просьбой о его «добровольной экстрадиции», тем более что эти ходатайства не имеют подписи самого Заднепрянского Сергея.
    4. Верховный Суд Чили не оповестил Заднепрянского Сергея о его Правах, о методах экстрадиции, о Праве выбора метода экстрадиции. Как сказано в Акте Аудиенции Верховного Суда Чили от 09.12.2009, «Por su parte el Ministerio Público hizo presente, que el requerido está en pleno conocimiento de los derechos, que le asisten en el Código procesal Penal»-что означает- «Со своей стороны прокуратура Чили заверила, что затребованный находится в полной осведомленности по правам».
    5. Ни Верховный Суд Чили, ни адвокаты не оповестили Заднепрянского Сергея, что он был экстрадирован. О своей «добровольной экстрадиции» Заднепрянский Сергей и его семья узнали от посторонних людей, прочитавших об этом в прессе.
    6. Адвокаты упразднили сроки для подачи апелляции.
    7.Тем самым Заднепрянский Сергей был лишен права на справедливый и беспристрастный суд, был лишен права на свободное волеизъявление, был лишен права на эффективную защиту в суде, был лишен права апеллировать в вышестоящую инстанцию.
    Сейчас адвокат говорит:-« в Верховном Суде Чили произошла ошибка, которую невозможно исправить.»
    Но в действительности это был обман, сговор, а не ошибка, на это указывает тот факт, что адвокатами были упразднены сроки для подачи апелляции.
    Моему мужу Заднепрянскому Сергею сказали, что 09.12.2009 ему предоставят свободу, и никто ни слова не сказал про экстрадицию.
    Эта экстрадиция- попрание всех Прав Человека!
    Заднепрянский Сергей был обманут Верховном Суде Чили в присутствии Консула РФ, который «обязан следить, чтобы в отношении гражданина РФ строго соблюдались процессуальные нормы, обеспечивающие его право на защиту и объективный ход расследования»

    Так же в 2009 году прокуратурой Чили было возбуждено уголовное дело против всех членов семьи Заднепрянский: на самого Заднепрянского Сергея, жену Заднепрянскую Лидию и троих взрослых, работающих детей: Заднепрянского Антона, Заднепрянского Константина и Заднепрянскую Людмилу, потому что все мы являемся собственниками фирмы, которую все мы вместе построили в Чили, продав свое жилье в России. Нас всех прокуратура Чили обвинила в отмывании активов, хотя, как показывают документы уголовного дела, прокуратура Чили никогда не имела никаких документов, подтверждающих это обвинение. Прокуратура Чили полагает, что российская семья, занимавшаяся бизнесом в России в течение пятнадцати лет, не может иметь собственных триста тысяч долларов США, потраченных на строительство офиса и ангара, где располагается фирма.
    Мы предоставили договора продажи собственности в России на сумму девятнадцать миллионов пятьсот четырнадцать тысяч пятьсот один рубль. Прокуратура Чили приобщила их к делу, но не хочет принимать во внимание и рассматривать их в суде.
    Прокуратура Чили, не имеет ни одного платежного документа на получение денег с подписью Заднепрянского Сергея, подтверждающего незаконное происхождение каких-либо денег.
    Прокуратура Чили основывает свое обвинение на Российском обвинении, по которому Заднепрянский Сергей «проходит», как подозреваемый и которое не было доказано в суде в России. Но, прокуратура Чили уже вынесла обвинительный приговор по российскому обвинению, считает российское обвинение доказанным и полагает его в основание своего обвинения, тем самым нарушая Права и Свободы Заднепрянского Сергея и всех членов семьи – владельцев фирмы в Чили.
    На Заднепрянского Сергея и всю нашу семью постоянно оказывается давление с целью принудить Заднепрянского Сергея согласиться добровольно взять на себя вину по уголовному делу в Чили — отмыванию активов.
    Используют всевозможные методы шантажа и запугивания, такие, как: в случае не согласия, прокуратура Чили арестовывает всю семью, но первым арестовывает сына Антона, потом жену Лидию, потом сноху Людмилу, а двоих малолетних детей 3-х и 9-ти лет — говорят, пусть умирают без родителей.
    Так и жила семья Заднепрянского Сергея, постоянно в страхе, постоянно ждали ареста сына Антона и днем и ночью, временами доходили до мыслей о коллективном самоубийстве. Потому что невозможно выдерживать этот бесконечный прессинг.
    Поменяли семь адвокатов. Каждый адвокат при ознакомлении с материалами дела, говорил, что это уголовное дело фальсифицировано с целью захвата собственности семьи, что прокуратура Чили не имеет улик, подтверждающих обвинение.
    Но через полтора- два месяца настаивал, чтобы Заднепрянский Сергей добровольно взял на себя вину по уголовному делу в Чили об отмывании активов.
    Вся семья боится, что Заднепрянского Сергея обманут в суде по делу об отмывание активов, так же, как обманули в Верховном Суде Чили по экстрадиции, поэтому и меняли адвокатов в надежде найти настоящего защитника. Сейчас нам предоставлен один адвокат на троих — восьмой по счету адвокат.
    Нужно еще добавить, что данное уголовное дело курирует шестой по счету прокурор. Прокуроры тоже меняются каждые 3-4 месяца.
    В Чили всю семью Заднепрянского Сергея подвергли репрессиям. На членов семьи Заднепрянского Сергея в Чили завели уголовные и гражданские дела с целью оказания давления. В судах нас обманывают. Суд никогда не защищает наши интересы, все делается для того, чтобы уничтожить семью Заднепрянского Сергея, сломить нас.
    С апреля 2010 года прокуратура Чили угрожает арестовать Антона Заднепрянского, и выдает документ на изгнание Антона Заднепрянского из Чили. Все, что написано в этом документе – ложь.
    В январе 2011 года гражданский суд Чили постановил изъять и изъял у Заднепрянского Антона автомобиль. При этом суд не известил Антона о судопроизводстве над ним, т.е. не предоставил ему возможность защищаться в суде.
    В апреле 2011 года Заднепрянский Антон написал в Консульство РФ в Чили и попросил помощи: «1.машину суд изъял без предварительного оповещения Антона, 2. документы судебные в руки не вручают, а подбрасывают на улице рядом с воротами».
    После обращения Антона в Консульство РФ в Чили, в апреле 2011 года на жену Людмилу Заднепрянскую и двоих его детей 4-х и 10-ти лет выдали документ о депортации из Чили, которых депортировали из Чили в октябре 2011 года.
    После того, как Заднепрянский Сергей был экстрадирован, чилийские адвокаты сказали его жене Заднепрянской Лидии, что прокуратуре Чили известно, что отмывание активов не существует, просто несколько человек хотят захватить собственность семьи Заднепрянский в Чили и все. Все просто. Сказали, что прокуратура Чили может фальсифицировать дело по наркотикам.
    Сейчас Заднепрянский Сергей, жена Заднепрянская Лидия, сын Заднепрянский Антон ждут суд по делу об отмывании активов. Первое заседание суда должно было состояться 08 июня 2012 года. Но не состоялось. Суд перенесли в очередной раз. Надежд на суд нет никаких, потому что обманывают в суде, потому что нас уже обманули в суде: Заднепрянского Сергея обманули в Верховном Суде Чили по экстрадиции в присутствии Консула РФ в Чили, жену его Заднепрянскую Лидию обманули в суде по ДТП, у Заднепрянского Антона отняли автомобиль, не смотря на то, что Антон предоставил в суд документы, что машина принадлежит ему по праву.
    Нет надежды на справедливый и беспристрастный суд, потому что суд всегда в сговоре с прокуратурой. Адвокат почему-то всегда помогает прокуратуре.
    30 ноября 2009 года Заднепрянская Лидия попала в дорожно-транспортное происшествие, которое было инсценировано.
    Через две недели в дом к Заднепрянской Лидии пришел владелец столкнувшейся машины и заявил:
    -«Я — чилиец, я — полковник армии Чили. Ты — иностранка, ты — никто. Поэтому я тебя отправлю в тюрьму минимум на три года, и ты мне заплатишь за эту аварию сто тысяч долларов США»
    Уголовное дело против Заднепрянской Лидии возбудили, не смотря на то, что все адвокаты говорили:- «данный вид ДТП не подлежит уголовному преследованию в Чили». Во время расследования этого дела и на суде на Заднепрянскую Лидию оказывалось давление.
    16 ноября 2011 в зале заседания суда и в присутствии судьи в течение получаса адвокат кричал на Заднепрянскую Лидию, принуждал ее взять ответственность за ДТП на себя.
    23 декабря 2011 года суд приговорил Заднепрянскую Лидию к трем годам тюрьмы, заменив их на два года ежемесячной подписки в жандармерии тюрьмы, несмотря на то, что свидетели на суде заявили, что водитель встречной машины был пьяный.
    Кроме того, в уголовном деле есть выводы двух экспертиз по данному ДТП, которые возложили ответственность за ДТП на водителя встречной машины
    Суд проигнорировал эти экспертизы и не стал их рассматривать. Суд присудил Заднепрянской Лидии три года тюрьмы, так как:
    1. водитель встречной машины «получил» травму руки, но документы из госпиталя, подтверждающие данную травму, водитель в суд не предоставил.
    2. пассажир встречной машины имеет травму шестого ребра, диагноз которого доктор установил в июне 2010 года, т.е. более чем через 6,5 месяцев после аварии. Непосредственно после аварии в медицинском освидетельствовании данного пассажира говорилось только об ушибе пятого ребра.
    Когда Заднепрянская Лидия хотела обжаловать приговор в Верховном Суде Чили, ей сказали:-«Ваш адвокат сделал все так, чтобы вы не имели возможности апеллировать».
    Заднепрянская Лидия имеет редкое и тяжелое эндокринное заболевание ГИПОПИТУИТАРИЗМ, которое входит в перечень-реестр редких заболеваний и в России и в Чили.

    С уважением Лидия Заднепрянская.

  2. Матвеев Юрий Сергеевич

    Господа! По-моему, данное сообщение как нельзя лучше демонстрирует тот неоспоримый факт, что власти безобразничают не только в России, но и в Латинской Америке, на родине незабвенных Сальвадора Альенде и Аугусто Пиночета. То есть, это очень похоже на нашу страну — как в 1970 так и в 2000 годы. Так бывает везде, где правят кланы и диктаторы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>